Среда, 15.05.2024, 06:29
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Алексей Шеповалов: " телефонное право" оказалось главней правосудия?
Алексей Шеповалов: " телефонное право" оказалось главней правосудия?

В четверг, 14 июня, в Ярославском областном суде состоялось заседание, по итогам которого судебная коллегия отменила решение Тутаевского городского суда от 10 апреля, обеспечивавшее победу Андрею Минину на выборах.  В итоге оппозиционному кандидату на пост главы Тутаевского района  выдвинутому «Патриотами России» и поддержанному КПРФ,   в удовлетворении исковых требований было отказано.

Напомним, решение Тутаевского суда     опротестовали  соперник Андрея Минина на мартовских выборах – «единоросс» Сергей Левашов и председатель Тутаевского ТИК Александр Бем. Против удовлетворения исковых требований  Андрея Минина,  в адрес территориальной комиссии также выступил и Тутаевский межрайонный прокурор Николай Моисеев.

По окончании суда Андрей Мини заявил:
 – Я в шоке от такого решения. До сегодняшнего дня мне не хотелось сомневаться в справедливости суда, но теперь я понимаю, что судебная система сработала не с точки зрения защиты каких-либо прав и свобод. Сегодня хочется кричать, что справедливости в нашей стране нет. С юридической точки зрения я не понимаю того решения, что было сегодня оглашено. Я был уверен, что решение Тутаевского суда останется без изменений. Никаких доказательств в пользу ТИК и Левашова в суде не прозвучало.
Теперь Андрей Минин ждет получения судебного решения для того, чтобы как следует с ним ознакомиться.
 17 часов того же дня в Тутаеве состоялся ранее заявленный митинг «За честную власть, против самозванцев!», организованный  Тутаевским отделением КПРФ и Штабом гражданских действий.  В акции приняло участие около трехсот  тутаевцев и жителей поселка Фоминское. Люди высказывали свое недоумение решением областного суда, по сути признавшего законными постановления  ТИК о пересчете  голосов на девяти избирательных участках и отмене результатов голосование в пос. Фоминское, лишившее 900 жителей поселка права голоса.

По мнению одного из  организаторов  гражданского движения лидера тутаевских коммунистов Алексея Шеповалова:

–  Работа по восстановлению  нарушенных конституционных прав будет продолжена  несмотря на то, что  «телефонное право» оказалось главней правосудия, а это серьезный удар и в первую очередь по доверию граждан к избирательной системе  и власти в целом. К сожалению, стоит признать,   выборы  в тутаевском районе  на сегодняшний день превращены в фарс – в игру «в наперстки».   Пока в территориальной избирательной комиссии заседают «волшебники», о честных выборах можно забыть. Но это не значит, что надо опускать руки.   Сегодня необходимо всем здравомыслящим политическим силам,  да и просто активным гражданам консолидироваться. Сумеют местные отделения КПРФ,  «Справедливой России», ЛДПР, «Патриотов России»  договориться, значит,  сумеем  очистить территориальную комиссию от «бемов», «шестериковых», «кулаковых», «савельевых». Пойдем порознь  - победу украдут «наперсточники».

Просмотров: 1025 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.