Вторник, 14.05.2024, 12:23
Главная » 2012 » Апрель » 07
Видеокамеры — запретить, бюллетени допечатать, маргиналов — подкупить, беспринципных прохвостов — в избирком, в кандидаты — неразборчивый в связях денежный мешок, административный ресурс — на вооружение, трясущихся облатных чиновников — в подмогу, "грязные" политтехнологии — на вооружение... И пожалуйста, резвись, искажай, так сказать, народное волеизъявление. Примерно так приходили выборы главы Тутаевского района, прогремев скандальным эхом не только на всю матушку-Россию, но и выйдя за ее неприкосновенные пределы.
Прошедшие выборы главы Тутаевского муниципального района и их результаты иначе как попранием избирательного права и рейдерским захватом власти и не назовешь... В повторном голосовании приняли участие кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Левашов и кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Минин, и вроде бы все понятно, одному из них суждено было стать главой, тому, кто заручится наибольшей поддержкой избирателей. Но в Тутаевском районе всегда не без чудес. Подсчет голосов показал: победил А.Минин, а в кресло главы ТМР сел в итоге... С.Левашов.
Просмотров: 971 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)

Уважаемые земляки, 8 апреля в Тутаеве состоится общерайонный митинг «За отмену сфальсифицированных результатов выборов», на который планируется организовать доставку автомобильным транспортом жителей из многих крупных населенных пунктов района.
На митинге будут подведены итоги продолжающегося на сегодняшний день сбора подписей за отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, председателя Ярославского облизбиркома Александра Бабуркина, председателя ТИК г.Тутаева и Тутаевского района Александра Бема, так как именно на них, по нашему мнению, лежит ответственность за творимые на выборах в Тутаеве беззакония.
Просмотров: 892 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)

Вот уже вторую неделю маленький Тутаев бурлит, как настоящий вулкан: люди сотнями выходят на улицы протестовать. Стихийные митинги перманентно перетекают по городу: центр, районная администрация, городской суд, опять центр, районная администрация и т.д.
На 8 апреля оргкомитетом заявлен многотысячный общерайонный сход, на который намерены приехать жители с соседних окрестностей - Фоминского, Константиновского, Микляихи, Чебаково и левобережья.

Просмотров: 1378 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)

27 марта в городе Тутаев Ярославской области состоялся митинг «За честные выборы», организованный Комитетом защитой прав трудящихся и КПРФ. Акция собрала на улицах города около тысячи человек. Поводом для народных волнений послужили события, состоявшиеся накануне при подведении результатов второго тура выборов главы Тутаевского муниципального района.

На выборах участвовали два кандидата – Андрей Минин, зарегистрированный от партии «Патриоты России», и Сергей Левашов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Просмотров: 898 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)

25 марта в России впервые после президентских состоялись выборы. На этот день был назначен второй тур выборов глав четырех муниципальных районов Ярославской области: Ярославского, Брейтовского, Некоузского, Тутаевского.
По странному совпадению представители действующей власти и выдвиженцы от партии власти во всех четырех районах выступили не слишком убедительно.

В Брейтовском районе самовыдвиженец Андрей Карпов собрал голосов почти вдвое больше (62,32%), чем представитель партии власти, до этого возглавлявший администрацию муниципалитета (36,88%). В Ярославском районе оба кандидата, прошедшие во второй тур, оказались членами "Единой России". Действующий руководитель муниципалитета Ярославского района Андрей Решатов при этом шел кандидатом от партии власти, а глава Карабихского сельского поселения Татьяна Хохлова — как самовыдвиженец. В упорной борьбе (50,52% против 47,7%) победу одержала самовыдвиженец Хохлова. В Некоузском районе выборы перенесены на 1 апреля по причине внезапной (за два дня до второго тура) смерти кандидата от "Единой России" Сергея Пакунова. Теперь за пост главы района будут бороться самовыдвиженцы Александр Курочкин и Александр Хрусталев. Нынешний глава Некоузского района, единоросс Николай Савицков свою кандидатуру на выборы не выставлял (как пишет ярославская областная газета "Северный край", он собирается "найти себя в нефтяной отрасли").
В Тутаевском же районе разгорелся нешуточный скандал. Во второй тур здесь прошли кандидат от "Единой России", председатель муниципального совета города Сергей Левашов (в первом туре он набрал 41,31%) и кандидат от "Патриотов России", первый замглавы района, директор районного департамента финансов Андрей Минин (37,86%). Формально действующий глава района Ян Андреев, избранный в 2008 году, к руководству муниципалитетом фактически так и не приступал. Как пояснил ярославский независимый журналист Петр Стряхилев, не выдержав давления со стороны властей области, Андреев эмигрировал в Англию.

Просмотров: 1000 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)