Понедельник, 29.04.2024, 00:57
Главная » 2012 » Май » 22

Сегодня, 22 мая, парламентарии в первом чтении одобрили законопроект, повышающий штрафы за нарушения в ходе проведения митингов. Идея законопроекта принадлежит "Единой России"."За" было подано 236 голосов, "против" - 207, воздержался 1 депутат. Поправки в в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) 16 апреля внесла группа депутатов-«единороссов» во главе с первым зампредом комитета по ЖКХ Александром Сидякиным.

Предлагается значительно повысить штрафы за нарушения при организации уличных мероприятий: до 100 тыс. руб. для организаторов акций и до 10 тыс. руб. — для участников. Сейчас максимальный штраф за такие правонарушения не превышает 2000 руб.

Законопроект вводит и альтернативное наказание — обязательные работы. Сейчас они предусматриваются только Уголовным кодексом (от 60 до 480 часов) для лиц, совершивших нетяжкие преступления. В КоАП предлагается установить срок обязательных работ от 20 до 200 часов.

Просмотров: 948 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (1)

Вчера 21 мая мировой  суд  г. Тутаева Ярославской области прекратил в отношении Алексея Шеповалова производство по делу  об административном правонарушении предусмотренным  ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации митинга)  за   отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Алексею вменялось в вину «организация 27 марта у магазина «Пятерочка» несанкционированного митинга подвидом встречи с депутатом Облдумы Александром Воробьевым».
По мнению «правоохранителей» доказательством того, что у «Пятерочки» был именно митинг, а не встреча с депутатом, являлось  наличие в руках у людей плакатов: «Голоса Фоминского не отдадим!», «Вахруков – не простим обмана!» «800 голосов Фоминского в помойку???» и т.д.

Просмотров: 1048 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (0)